Naranja
- Nombre científico: Citrus X sinensis
- Origen y regiones de producción: Caldas
- Características:
- La naranja Valencia es una variedad dulce de la naranja.
- las naranjas Valencia tienen semillas, que varían en número de cero a nueve por fruto.
- Su excelente sabor y color interno lo hacen deseable también para los mercados de frutas frescas.
- Su sabor es dulce y ácido, agradable.
- Casi el 90% de su contenido es agua.
- Mes de cosecha: Enero-Diciembre
- Presentación:
- Empaque: Cajas de cartón de 18 kilos (ilustración)
- Grados Brix: 9.5º – 11.5º
- Calibre:
TAMAÑO | DIÁMETRO (Cm) | CALIBRES |
---|---|---|
1 | 6,5-7 | 114 |
2 | 7-7,5 | 100 |
3 | 7,5-8 | 88 |
4 | 8,5-9 | 80 |
5 | 9-9,5 | 69 |
Las naranjas Valencia son cultivadas en la región del Eje Cafetero y Antioquia. Los cultivos cuentan con certificación Global Gap y certificación de Predio exportador de cítrico dulce para los Estados Unidos.
Categories
Terra produce